O Governo de Goiás concluiu o primeiro ciclo do Projeto de Promoção da Melhoria da Qualidade das Agroindústrias de Pequeno Porte, com a entrega do Selo Alimento Confiável a 25 estabelecimentos de 16 municípios goianos.
A iniciativa é resultado de uma parceria entre a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o Sebrae Goiás e o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).
O projeto ofereceu consultorias gratuitas em boas práticas de fabricação e gestão da qualidade. A cerimônia de entrega dos selos ocorreu nesta terça-feira (21/10), no Instituto Senai de Alimentos e Bebidas, em Goiânia.
Selo Alimento Confiável reconhece excelência técnica
Com investimento total de R$ 450 mil sendo R$ 315 mil do Sebrae e R$ 135 mil da Seapa, 30 agroindústrias de pequeno porte foram selecionadas para participar do projeto.
Destas, 25 atingiram mais de 85% de aproveitamento e receberam o selo, que reconhece a excelência na produção e na gestão de alimentos.
As empresas atendidas atuam nos setores de leite, mel e avicultura de postura. Desde fevereiro de 2025, elas participaram de consultorias voltadas à segurança alimentar, gestão, adequações sanitárias e boas práticas de fabricação.
Parceria que reforça o desenvolvimento regional
“O projeto fornece condições para que agroindústrias de pequeno porte prosperem, incentivando a geração de emprego e renda nas comunidades”, afirmou o secretário de Agricultura, Pedro Leonardo Rezende.
O diretor-superintendente do Sebrae Goiás, Antônio Carlos de Souza Lima Neto, destacou os resultados positivos:
“Ver os testemunhos dos participantes mostra que o trabalho foi bem executado e gerou renda.”
Já o diretor do Senai, Claudemir José Bonatto, ressaltou o impacto da ação:
“O projeto é um marco para o Senai em Goiás. Levamos conhecimento e valor por meio da inovação e da transferência de tecnologia.”
Projeto será ampliado
Durante o evento, as instituições assinaram simbolicamente um Protocolo de Intenções para ampliar o projeto, com o objetivo de elevar o padrão de qualidade e fortalecer a segurança dos alimentos produzidos em Goiás.
A parceria entre Seapa, Sebrae e Senai seguirá promovendo capacitação, competitividade e crescimento regional sustentável.



