O Prato do Dia desta quinta-feira (15) ensina o passo a passo do brigadeiro de milho que faz sucesso em Catalão, no sudeste goiano. O doce é uma opção durante as festas juninas.
A responsável por ensinar como fazer o doce é a confeiteira Cristiane de Oliveira Machado Salgado.
Veja a seguir como fazer a receita do brigadeiro de milho:
Ingredientes:
1 cx leite condensado
200 g creme de leite
260 g milho em conserva
20 g leite em pó
100 g chocolate nobre branco
Modo de preparo:
Comece batendo o milho com o creme de leite no liquidificador até ficar bem triturado.
Depois, peneire tudo na panela, misture essa base com o leite condensado, o chocolate branco e o leite em pó.
Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro. Quando perceber que a consistência estiver firme, pode desligar o fogo.
Envolva em um plástico filme e deixe descansar por seis horas. depois é só moldar, passar no leite em pó e, se quiser, caprichar na criatividade para decorar. Essa receita rende até 20 brigadeiros.